Monday, December 31, 2018

2018 + 1

Alhamdulillah ya, kita dipertemukan lagi akhirnya di penghujung tahun. Konsep abstrak manusia akan waktu yang memiliki awal dan akhir. Dimeriahkan dengan euforia kilat kembang api dan pekik terompet. Hura-hura yang hore-hore seperti ini sudah jengah saya icip-icip tiap tahunnya. Sebagian juga karena sudah kelewat tua dan badan mulai reyot, wkwk. Jadi lebih nyaman untuk menikmati secangkir teh hangat dan siap-siap bobok.

Tidak terasa sudah beberapa bulan saya tidak menulis di blog ini lagi. Biasa, orang sibuk *tabok*

Oke, oke, tidak sesibuk itu kok. Hanya saja saya masih memiliki ritme kerja dan istirahat yang tidak stabil. Kebanyakan istirahatnya. Dalam bahasa ilmiahnya dikenal dengan leyeh-leyeh. Ahem. Ahem.

Esudah. Mari kita lanjut ke topik.

Apa tadi topiknya?

Oh, tahun baru.

Seperti biasa, orang-orang normal pada umumnya, merangkum kegiatan yang dilakukan selama tahun 2018 menjadi satu karya bertajuk RESOLUSI. Nahiya, saya belum bikin, dan baru ngetik di jam 23:10, wkwk

Ya udah, mari kita cepat saja membahasnya satu persatu dengan konteks yang mungkin tidak jelas apa dan seperti apa maksudnya. Lagian siapa sih yang bakal baca blog ini selain saya sendiri? Awakakwk

Akhirnya bisa jalan-jalan sendiri

November lalu saya pergi ke Jogja untuk berpetualang. Ceritanya sih berpetualang, ternyata banyak kegiatan ya di sana. Mulai ikut event Ingress Anomaly, ke tempat temen, ketemu tetangga di Sampit yang nggak sengaja ketemu di mall di Jogja... Wah aneh. Nanti deh kapan-kapan ditulis ceritanya, kalau nggak males kerja.

Kerja di "Kantor"

Setelah puas merasakan bekerja secara remote, saya akhirnya kembali kerja di "kantoran". Kok pake kutip sih? Mm... karena saya ngerasa ini kerja "kantor" yang rada bener dibanding "kantor" tempat kerja pertama saya. Ada manajemennya gitu-gitu deh. Huehue. Kok kayaknya ini topik oke juga untuk ditulis ya. Baru sadar ternyata begitu banyak hal aneh yang bisa saya tuangkan ke dalam kumpulan catatatan sampah di blog ini. Wakak

Jadi Suka Main Ingress

Nyambung-nyambung sama poin no.1 tadi. Awalnya cuma mau ikut event, lha, kok jadi keterusan gini. Paling juga nanti ada surutnya dan udahan mainnya. *nggak mau ngasih angan-angan*


Banyak Bikin Game!!

Tapi gamenya game pesenan. Hohoho. Alhamdulillah saya bisa ngerasain Javascript game development yang rada "bener". Beneran buat production web, jadi sampe ngebikin packaging data pake Grunt, yakni semacam tools untuk pipeline web. Oh. Pokoknya dunia web banyak aneh-anehnya deh.

Saya juga jadi berkesempatan untuk kerja bareng orang-orang lain secara remote, tapi freelance. Bisa mengimbangi kegiatan kerja di kantor dan rumah.

Nganterin Ibu Bikin Gigi

Ternyata bikin gigi itu nggak sebentar, dan petualangannya melelahkan. Dari bangun subuh-subuh, terus ngantri di rumah sakit, nyiapin mental supaya nggak tekanan darah tinggi dan stress... wah.. macem-macem. Tapi alhamdulillah selesai.

Les Bahasa Jerman, tapi gak lanjut lagi

Gak lanjut gara-gara nggak ada jadwal Sabtu pagi. Seandainya aja ada, wuah, hepi.

apa lagi ya? Oh!

Akhirnya Menginjak Tanah Sumatera

Buat ke nikahan sodara sih, bukan jalan-jalan. Akhirnya map unlocked, haha.


Sepertinya itu aja, mari kita bobok, sudah lelah