Friday, November 9, 2012

Masalah di ccTouchesEnded

Saya lagi nyoba-nyoba pakai Cocos2D. Lumayan asyik juga

Jadi sampailah di tutorial dari Monocle Studios ini

Ih ada errornya


Ternyata di bagian ccTouchesEnded nya error ih. Bingung juga, yang dimaksud Boolean terus yang dilempar itu variabel apanya? Yang dari tutorial katanya kEventHandled itu selalu undeclared.

Untunglah pas Googling ketemu di forum ini http://www.cocos2d-iphone.org/forum/topic/6129 dan si fungsi override yang bertipe boolean ini diganti jadi void seperti ini:


-(void)ccTouchesEnded:(NSSet *)touches withEvent:(UIEvent *)event {
    MenuScene * ms = [MenuScene node];
    [[CCDirector sharedDirector] replaceScene:ms];
}

Hasilnya?


Eh! Ternyata bisa! Katanya Azka tipe keluaran berbentuk Boolean ini tidak lagi disupport. Ooh.. Ya alhamdulillah deh sudah bisa pokok'e tutorialnya

ada tulisan Start Game dan Help nya. Ihihi sori nggak kelihatan tulisan Help nya karena ini sekedar testing aja backgroundnya pakai logo UPI

Pas di klik muncul deh tulisan Game Over nya. Bisa di back  juga dengan tap lagi

Ada tutorial lainnya?

Wah kemungkinannya besar! Bisa apapun buat bikin game nih! Cihuy!

Untuk list tutorial lainnya bisa dilihat di http://www.cocos2d-iphone.org/forum/topic/7001

Happy gamedev!

No comments:

Post a Comment

Comment is caring :)