Thursday, December 13, 2012

Deadline? Yes, I am dead

Sekarang lagi zaman-zamannya tugas besar.

Tugas besar antara lainAI (Artificial Intelligence)
    1. Kelompok beranggota 10, bikin produk media pembelajaranlah buat Algoritma (DEADLINE MINGGU AWAL JANUARI)
    2. Kelompok berdua, bikin paper algoritma (DEADLINE 19 DESEMBER 2012)
  1. DWM (Data Warehouse dan Mining)
    1. Biasa.. tugas lagi sih.. Namanya tugas terakhir. Berkelompok ber-4, bikin mining data dan clustering (DEADLINE MINGGU AWAL JANUARI)
  2. SO (Sistem Operasi)
    1. Berkelompok, ber-4, bikin progaram manajemen file (DEADLINE 20 DESEMBER 2012)
  3. JARKOM
    1. Berkelompok, ber-4, bikin skema jaringan dengan Cisco Packet Tracer (DEADLINE 20 DESEMBER 2012)
  4. PBO
    1. Mandiri. Bikin game yang konek ke database dengan JAVA (nggak boleh pakai IDE, harus pakai text editor biasa) (DEADLINE MINGGU AWAL JANUARI)
Untuk kuliah MPPL sudah tidak ada lagi, sudah ada UAS nya yang tertulis. Ada kan saya post yang soalnya? Nah itu UAS nya

Untuk PLSBT presentasi hari Jum'at buat kelompok saya (ber-3) (DEADLINE BESOK! Aaak!!)

Nah, bagaimana menentukan yang mana yang bisa kita kerjakan duluan? Kita kerjakan dengan algoritma. Yu mari~

Aturannya seperti ini.

Jenis Tugas
  • Coding, bobot: 3
  • Teknis (dengan penggunaan program), bobot: 2
  • Tulisan, bobot: 1
Ekspektasi
  • Bisa, bobot: 1
  • Kurang bisa, bobot: 2
  • Belum bisa, bobot: 3
Hari tersisa
  • > 14, bobot 0.5
  • > 9, bobot 0.7
  • > 6, bobot 1
  • 6, bobot 2
  • 5, bobot 3
  • 4, bobot 4
  • 3, bobot 5
  • 2, bobot 6
  • 1, bobot 7
Apa saja himpunannya dan berapakah bobotnya? Berikut listnya
  1. AI1 (paper) = 2 (bobot hari tersisa) + 1 (bobot jenis tugas) + 1 (bobot ekspektasi) = 4
  2. AI2 (video)  = 1 (bobot hari tersisa) + 1 (bobot jenis tugas) + 2 (bobot ekspektasi) = 4
  3. DWM  = 0.5 (bobot hari tersisa) + 3 (bobot jenis tugas)  + 3 (bobot ekspektasi) = 6.5
  4. SO  = 1 (bobot hari tersisa) + 3 (bobot jenis tugas)  + 3 (bobot ekspektasi) = 7
  5. JARKOM   = 1 (bobot hari tersisa) + 2 (bobot jenis tugas)  + 2 (bobot ekspektasi) = 5
  6. PBO   = 0.5 (bobot hari tersisa) + 3 (bobot jenis tugas)  + 2 (bobot ekspektasi) = 5.5
  7. PLSBT = 7 (bobot hari tersisa) + 1 (bobot jenis tugas) + 1 (bobot ekspektasi) = 9
Mari kita urutkan skor tugas kita

maka urutannya adalah
  1. PLSBT
  2. SO
  3. DWM
  4. PBO
  5. JARKOM
  6. AI1
  7. AI2
Eeeh.. tapi kok jadi ngaco gini? AI kan minggu depan? AAaaaak, apa maksudnya pengerjaannya beriringan ya? Ooo.. bisa juga sih jadi jadwal pengerjaan untuk sehari. Jadi bisa parallel :3? Aah.. sudahlah, nggak kepake ini algoritma saya, perlu dipolish *CATATAN! Ini bukan algoritma beneran! Cuman iseng nulis!!!*

Udah ah, sekarang kerjakan AI, yeaah

No comments:

Post a Comment

Comment is caring :)